Aktives Blasorchester

Aktives Blasorchester im Mai 2015

Das Aktive Blasorchester ist das Herzstück des Vereins. Unter der Leitung von Fabio Croce spielen rund 50 Musikerinnen und Musiker zusammen und bereiten in der Probe den nächsten Auftritt vor. Mit viel Engegabement bringt er den Musikern die unterschiedlichen Musikstile bei und verinnerlicht auch den einen oder anderen komplizierten Rhythmus. Seit Mitte 2014 hat er schon viel erreicht und möchte sich mit einem grandiosen Konzert im Advent in diesem Jahr verabschieden.

Neben der Musik ist aber auch das gesellschafliche Miteinander prägend für das Orchester und zugleich für den Verein. Bei den Veranstaltungen legen die Musiker ihre Instrumente gerne auch mal zur Seite und stehen am Grill oder im Backhaus „ihren Mann“ oder „ihre Frau“ – Teamgeist pur.

Auftritte

Der Höhepunkt des Jahres ist das Konzert im Advent, das von allen Orchestern des Vereins gemeinsam gestaltet wird. Das Aktive Blasorchester umrahmt aber auch viele Veranstaltungen der anderen Kuppinger Vereine und spielt auch gern bei befreundeten Vereinen auf.

Wer kann mitspielen ?

Alle, die ihr Instrument beherrschen und bereit sind, regelmäßig zu proben und an der Musik Spaß haben.

Probezeiten

Immer montags (außer in den Ferien) von 19:30 bis 21:30 Uhr im Musiksaal in der Kuppinger Schule

Marina Beck und Frank Hörrmann, Orchestersprecher

Orchestersprecher: Frank Hörrmann und Ariane Köhler (Bild folgt)