Aktives Blasorchester

Aktives Blasorchester im Mai 2015

Das Aktive Blasorchester ist das Herzstück des Vereins. Unter der Leitung von Fausto Ruque spielen rund 50 Musikerinnen und Musiker zusammen und bereiten in der Probe den nächsten Auftritt vor. Sein Ansatz: Musik muss Spass machen. Und richtig Spass macht es mit Freunden zu musizieren. Sein Ziel: die ganze musikalische Bandbreite mit dem Orchester auszuloten.

Mit südamerikanische Rhythmen ist Fausto aufgewachsen und wir dürfen uns auf den neuen Sound freuen.

Neben der Musik ist aber auch das gesellschaftliche Miteinander prägend für das Orchester und zugleich für den Verein. Bei den Veranstaltungen legen die Musiker ihre Instrumente gerne auch mal zur Seite und stehen am Grill oder im Backhaus „ihren Mann“ oder „ihre Frau“ – Teamgeist pur.

Auftritte

Der Höhepunkt des Jahres ist das Konzert im Advent, das von allen Orchestern des Vereins gemeinsam gestaltet wird. Das Aktive Blasorchester umrahmt aber auch viele Veranstaltungen der anderen Kuppinger Vereine und spielt auch gern bei befreundeten Vereinen auf.

Wer kann mitspielen ?

Alle, die ihr Instrument beherrschen und bereit sind, regelmäßig zu proben und an der Musik Spaß haben.

Probezeiten

Immer montags (außer in den Ferien) von 19:30 bis 21:30 Uhr im Musiksaal in der Kuppinger Schule

Orchestersprecher: Tim Dietrich, Fabian Röhm, Jannik Monn