Musikalischer Leiter für die BläserKids gesucht!

In unserem Jugendbereich musizieren aktuell ca. 60 Kinder und Jugendliche. 30 Musiker/innen mit einem durchschnittlichen Alter von 12 Jahren proben mittwochs zwischen 18:15 und 19:45 Uhr im Jugendorchester.
In unseren beiden BläserKids AGs – für die wir mit den Grundschulen in Affstätt, Kuppingen und Oberjesingen kooperieren – erlernen 20 Kinder ein Instrument. Für diese AGs suchen wir den/die musikalische Leiter.

Musikalische Höhepunkte unserer Jugend sind das Konzert im Advent und das Frühjahrskonzert. Durch Auftritte bei unserem Bauernmarkt, dem St. Martinsumzug oder auf Schulfesten sind wir ins Ortsgeschehen integriert. Darüber hinaus ist eine fünftägige Jugendfreizeit und ein Jugendtag, an dem unsere Jungmusiker das Juniorabzeichen ablegen und sich solistisch auf die praktischen D-Lehrgangsprüfungen vorbereiten, Teil unserer Jugendarbeit. Eine Blockflötengruppe sorgt für musikalischen Nachwuchs, den es in die Vereinslaufbahn zu integrieren gilt. Die Instrumentalausbildung erfolgt an unserer vereinseigenen Bläserschule.

Haben Sie …

• Lust an einer neuen, nebenberuflichen Herausforderung als musikalische/r Leiter/in?
  • eine qualifizierte Ausbildung und bereits Erfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen?
  • Spaß daran, Jugendliche im Rahmen einer strukturierten Jugendarbeit mit einer fundierten Probenpädagogik nachhaltig zu fördern und zu begeistern?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per Mail: , Kontakt: Jugendleiter Daniel Reichenecker, Tel: 0157-53076330