You are currently viewing Bauernmarkt / Zwiebelkuchenfest 2022

Bauernmarkt / Zwiebelkuchenfest 2022

Der Musikverein Kuppingen veranstaltet am Samstag 25. Juni zum 24. Mal seinen weithin bekannten Bauernmarkt. Landwirte, Direktvermarkter und andere Marktbeschicker bieten ihre schmackhaften und frischen Erzeugnisse an. Künstler und Handwerker zeigen an ihren Ständen die Alte Handwerkskunst. Eröffnet wird der Bauernmarkt um 11.00 Uhr durch die Alphorngruppe Schönbuchrand. Die gesamte Bevölkerung aus Nah und Fern ist hierzu aufs herzlichste eingeladen.

Tagsüber findet die musikalische Umrahmung in Form von einem Jugendfestival mit ca. 200 jungen Musikerinnen und Musikern statt. Neben den Jüngsten des Musikvereins Kuppingen, mit den Flötenkindern, Bläserkids und dem Jugendorchester, nehmen weitere Jugendgruppen auf der Bühne Platz. Mit dabei sind die Jugendkapellen aus Nufringen und Dagersheim, die Bläserklassen der ORS Holzgerlingen und der JRS Herrenberg sowie die JRS SieBand und BigBand. Abends spielen ab 18.00 Uhr die Kuppinger Mondschein-Musikanten bevor um 20:00 die Schlossberggeister die musikalische Umrahmung übernehmen.

Am Sonntag, 26. Juni richten wir zum 45. Mal unser traditionelles Zwiebelkuchenfest aus. Fast überall bekannt sind die
schmackhaften und ofenfrischen Zwiebelkuchen, welche im Backhaus frisch zubereitet werden. Für das leibliche Wohl
ist mit Speisen und Getränken bestens gesorgt. Auch am Sonntag wird das Fest musikalisch umrahmt. Den musikalischen
Auftakt macht um 11.00 Uhr das Aktive Orchester des Musikvereins Kuppingen. Anschließend übernehmen unsere Gäste
des Musikverein Schemmerhofen, Musikverein Weil im Schönbuch und Musikverein Grafenau die musikalische
Unterhaltung.

Kommen Sie vorbei und feiern mit!!