Musikalischer Leiter für die BläserKids gesucht!

In unserem Jugendbereich musizieren aktuell ca. 60 Kinder und Jugendliche.
In unseren beiden BläserKids AGs – für die wir mit den Grundschulen in Affstätt, Kuppingen und Oberjesingen kooperieren – erlernen derzeit 30 Kinder ein Instrument. Die Proben finden derzeit in zwei Gruppen (jeweils 45 Minuten) immer mittwochs von 18:15 Uhr bis 19:45 Uhr statt.

Musikalische Höhepunkte unserer Jugend sind das Konzert im Advent und das Frühjahrskonzert. Durch Auftritte bei unserem Bauernmarkt oder auf Schulfesten sind wir ins Ortsgeschehen integriert. Darüber hinaus ist eine fünftägige Jugendfreizeit und ein Jugendtag, an dem unsere Jungmusiker das Juniorabzeichen ablegen und sich solistisch auf die praktischen D-Lehrgangsprüfungen vorbereiten, Teil unserer Jugendarbeit. Eine Blockflötengruppe sorgt für musikalischen Nachwuchs, den es in die Vereinslaufbahn zu integrieren gilt. Die Instrumentalausbildung erfolgt an unserer vereinseigenen Bläserschule.

Hast Du …

• Lust an einer neuen, nebenberuflichen Herausforderung als musikalische/r Leiter/in?
  • eine qualifizierte Ausbildung und bereits Erfahrung als musikalische Leitung von Jungmusikern und bei der Arbeit mit Kindern?
  • Spaß daran, Kinder im Rahmen einer strukturierten Jugendarbeit mit einer fundierten Probenpädagogik nachhaltig zu fördern und zu begeistern?

Dann freuen wir uns auf eine Bewerbung per Mail: bewerbung@mv-kuppingen.de, Kontakt: Vorstand und Jugendleiter Daniel Reichenecker, Tel: 0157-53076330